This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эксперты представили вниманию семь самых лучших продуктов, которые следует потреблять в целях профилактики остеопороза.
Продукты с высоким содержанием кальция и витамина D особенно хороши для повышения плотности костной ткани. По словам специалистов, витамин C, калий и магний также делают вклад в качестве профилактических средств от остеопороза. Важно принимать это заболевание всерьез, ведь симптомы его безболезненны, но результатом является гораздо более высокий риск переломов.
Лиственные овощи, такие как капуста, зелень должны быть ежедневно на столе. Как сладкий, так и белый картофель является богатым источником Mg и K, который следует запекать или отваривать. Витамин С необходим для производства коллагена, который является фиброзной частью кости и хряща, в связи с чем не будет лишним съедать по одному апельсину или грейпфруту каждый день. Рыба содержит Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые в дополнение к здоровью костей могут поддерживать работу сердечно-сосудистой системы. Особенно хороши: лосось, сардина, скумбрия, тунец.
Медики рекомендуют отказаться от сахара, заменив его более безопасными натуральными подсластителями, к примеру, неплохим решением является чёрная тростниковая патока, которую особенно ценят вегетарианцы. Хлопья и хлебцы производители довольно часто обогащают кальцием и витамином D, поэтому в рационе они не помешают. В этом же списке оказался миндаль.